Читать 1 мин. 18 сек.Япония

Опрос: компании в Японии не хотят бороться за толерантность к ЛГБТ-работникам

Опрос: компании в Японии не хотят бороться за толерантность к ЛГБТ-работникам
Чуть более 10% фирм проводят политику, направленную на защиту прав сексуальных меньшинств

ЛГБТ прайд

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Недавнее государственное исследование показало, что всего чуть более 10% компаний в Японии проводят политику, направленную на защиту прав сексуальных меньшинств. Как сообщают эксперты, это отражает отсутствие прогресса в борьбе с неравенством на работе.

Первое исследование такого рода, проведенное Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, показало, что более 30% компаний-респондентов не планируют менять текущую политику, из-за которой ЛГБТ-представители вынуждены совершать каминг-аут или скрывать свою идентичность.

Об этом сообщает агентство Kyodo News.

Опрос также показал, что более крупные фирмы с большей вероятностью применяют положительные меры в отношении ЛГБТ граждан: 41,3% компаний с 1000 или более работниками ввели образовательные курсы, у маленьких компания показатель не превышает 10%.

Среди респондентов, принявших какие-либо меры, 41,3% заявили, что они начали информировать своих сотрудников о ЛГБТ, а 38,8% сказали, что у них есть внутренние консультации для персонала по данному вопросу.

В общей сложности 16% фирм разрешают работникам, состоящим в однополых отношениях, выходной по случаю празднования свадьбы или траура на похоронах по супругу, тогда как 8,7% выделяют им семейное пособие.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью