Читать 1 мин. 41 сек.Фоторепортажи

В Южной Корее начали набирать популярность "сентиментальные татуировки"

В Южной Корее начали набирать популярность "сентиментальные татуировки"
В прошлом татуировки в корейском обществе рассматривались только как гангстерские символы

Тату

Фото: KoreaHerald

/ЕНВ/ Показывать татуировки на публике запрещено в Южной Корее, и по-прежнему существует множество негативных стереотипов в отношении данной практики.

В прошлом татуировки рассматривались как гангстерские символы. Кроме того, глубоко укоренившаяся конфуцианская культура отговаривала людей вносить какие измения в тело, полученное от родителей.

В то время как татуировки являются частью субкультуры в этой консервативной стране, в последние годы данная форма искусства постепенно привлекает к себе всеобщее внимание, поскольку на сцене стали появляться более мягкие и изящные рисунки. Эти проекты разрушают предубеждения о татуировках, якобы «хвалящих» насилие.

Поиск «сентиментального дизайна» на корейском языке выдает несколько изображений татуировок в социальных сетях, в том числе около 800 тысяч в Instagram.

Ким Чин Хван, 31-летний татуировщик, который носит имя Howdy, говорит, что почти 80% клиентов в его тату-салоне в Мапхо на северо-западе Сеула являются иностранцами, которые хотят сентиментальные татуировки в корейском стиле.

«Некоторые из них специально приезжают в Сеул, чтобы получить татуировки, или случайно останавливаются на нашем салоне во время путешествия по Южной Корее», — сказал Ким, изучавший западную живопись в колледже и открывший свой бизнес четыре года назад. «Так называемые «сентиментальные татуировки» были в моде в течение нескольких лет среди молодого поколения в Южной Корее и считаются совершенно уникальными с точки зрения иностранцев».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью