70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Рекламные материалы

Сертификация услуг общественного питания

В Российской Федерации деятельность ресторанов, кафе, закусочных и иных заведений строго регламентируется действующим нормативно-правовыми актами.

В Российской Федерации деятельность ресторанов, кафе, закусочных и иных заведений строго регламентируется действующим нормативно-правовыми актами. Главная цель сертификации услуг, предоставляемых в сфере общественного питания - определение соответствия требованиям безопасности и качества. Процедура не является обязательной для всех заведений независимо от формы собственности, типа или класса, а также для индивидуальных предпринимателей, работающих в этой отрасли.

Центр "Гортест Сибирь" оказывает помощь при сертификации услуг общественного питания на исключительно выгодных условиях. Сотрудники центра имеют высокую квалификацию и большой опыт, что гарантирует положительный результат.

Нормативная база в сфере регулирования услуг общественного питания

В нашей стране большое внимание уделяется вопросам качества обслуживания клиентов и безопасности продовольственных товаров. Обязательная сертификация услуг, оказываемых населению предприятиями общепита, не предусмотрена действующим федеральным законодательством.

Стоит отметить, что реализуемая продукция на территории кафе не подлежит обязательному декларированию, за исключением еды "на вынос". В случае доставки готовых блюд потребителям, предпринимателю необходимо получить декларацию соответствия согласно техническому регламенту 021. Нормативный акт устанавливает стандарты безопасности и качества на пищевую продукцию. Также такие изделия должны быть промаркированы в установленном порядке. Подробнее о нюансах декларирования пищевой продукции вы также может узнать на консультации специалистов ЦС "Гортест Сибирь" - gortestsibir.ru/sertifikatsiya-uslug-obshhestvennogo-pitaniya.

Перечень документов для прохождения процедуры

Добровольная сертификация услуг общественного питания, осуществляется на основании заявки с указанием номенклатурных кодов. Для успешного прохождения процедур необходимо подготовить пакет бумаг.

  1. Копии ИНН и ОГРН.
  2. Документ о праве собственности или договор аренды помещений для размещения объекта.
  3. Разрешительные бумаги на те виды деятельности, что подлежат лицензированию.
  4. Заверенная копия приказа о назначении должностных лиц, ответственного за проведение сертификационных процедур и периодических инспекционных проверок.

Помимо основного пакета документов для получения сертификата дополнительно могут потребоваться:

  • ассортимент продукции, изготовляемой предприятием общественного питания для последующей реализации;
  • программа контроля качества производственного процесса;
  • санитарный паспорт предприятия;
  • заключение, выданное органом санитарно-эпидемиологического надзора, на данный вид деятельности;
  • декларация пожарная и соответствующее заключение.

Точный перечень требуемых бумаг будет сформирован в ходе бесплатной консультации.

Основные этапы сертификации услуг

Порядок проведения административных процедур определяется действующим законодательством и его нарушение недопустимо. Сертификация услуг общественного питания осуществляется уполномоченным органом по инициативе собственника предприятия или его законного представителя по определенному алгоритму.

  1. Заявитель оформляет заявку и проводит сбор необходимых документов.
  2. Подготовленный пакет предоставляется в уполномоченный орган.
  3. Производится оценка полноты переданной документации и соответствие ее содержания.
  4. Проведение комплексной проверки предприятия.
  5. Исходя из полученных результатов, оценивается соответствие предоставляемых услуг требованиям действующего законодательства.
  6. По итогам анализа данных уполномоченным органом принимается решение о сертификации объекта или об отказе. В последнем случае выдается развернутое заключение с указанием причин.

Сертификат на услуги, предоставляемые заведениями общественного питания, выдается сроком на 3 (три) года. В этот период проводятся плановые инспекционные проверки и исследованием изготавливаемой и реализуемой продукции в аккредитованной лаборатории. В ходе проверок определяется качество товаров и их соответствие декларируемым требованиям. В случае отказа от прохождения инспекционного контроля сертификат аннулируется в одностороннем порядке.

Преимущества оформления в центре сертификации "Гортест Сибирь"

Специалисты нашей компании имеют большой практический опыт и безупречную деловую репутацию. Обращение в наш центр сертификации обеспечивает собственникам предприятий отрасли массу преимуществ:

  • квалифицированная помощь в сборе и подготовке документов;
  • наши эксперты готовы проконсультировать вас по организационным, техническим и иным вопросам;
  • оптимальные сроки проведения необходимых процедур;
  • возможность оформления сертификационных бумаг "под ключ".

ЦС "Гортест Сибирь" имеет тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами, что позволяет нашим клиентам получать документацию в строгом соответствии с требованиями нормативных актов. Для получения более подробной информации заполните на сайте форму обратной связи или обратитесь по указанным телефонам. Все предоставляемые консультации бесплатны. Мы ждем ваших заявок!

Поделиться:

Наверх