69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 9 м/c
02 марта
Вторник

Китай

Всё по-новой? В Пекине обнаружили новый очаг коронавируса на рынке

Общая площадь рынка Синьфади - 112 га, его работу обеспечивают около 1500 управленческих сотрудников и более 4 тысяч арендаторов

Полиция Фото: AFP

/ЕНВ/ Синьфади - крупнейший оптовый рынок Пекина, где продается различная сельскохозяйственная и мясная продукция, был временно закрыт на дезинфекцию, после того как у его работников и живущих неподалеку был обнаружен коронавирус нового типа.

Все лица, находившиеся в тесном контакте с рынком в период с 30 мая по настоящий момент, должны будут пройти тест на нуклеиновые кислоты коронавируса, заявил официальный представитель пекинского комитета по делам здравоохранения Гао Сяоцзюнь на пресс-конференции в субботу.

По его словам, для прохождения данного теста в городе на данный момент имеется 98 специализированных учреждений с ежедневным объемом тестирования, превышающим 90 тысяч человек.

Для обеспечения поставок фруктов и овощей, были созданы специальные секции с закрытым управлением, говорится в совместном заявлении управления по регулированию рынка и комитета по делам здравоохранения района, опубликованном рано утром в субботу.

Общая площадь рынка Синьфади - 112 га, его работу обеспечивают около 1500 управленческих сотрудников и более 4 тысяч арендаторов.

Заместитель главы пекинского городского управления по регулированию рынка Чэнь Янькай заявил, что городские власти усилят проверку продовольственных рынков, сделав упор на проверке свежих продуктов, замороженной свинины, говядины, баранины и мяса птицы. По его словам, основными объектами проверок также станут супермаркеты, круглосуточные магазины, продовольственные магазины и заведения общепита.


Наверх