Читать 1 мин. 48 сек.В мире

Индонезия готовится открыть авиасообщение с четырьмя азиатским странами

Индонезия готовится открыть авиасообщение с четырьмя азиатским странами
Индонезия пытается вернуться к обычному бизнесу, поскольку экономика страны страдает от пандемии

Аэропорт

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Правительство Индонезии начало внутренние дискуссии о возобновлении регулярных поездок в Китай, Южную Корею, Японию и Австралию и обратно, несмотря на то, что случаи коронавируса в стране не имеют признаков замедления.

Одо Манухуту, заместитель министра-координатора по морским делам и инвестициям, заявил в пятницу на виртуальной пресс-конференции, что министерство иностранных дел страны разработает критерии для так называемого «пузыря путешествий» с четырьмя странами.

Четыре страны особенно важны для крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии, на которую приходится большой процент туристов и приток инвестиций. Китай и Япония обеспечили более трети прямых иностранных инвестиций в Индонезию в 2019 году, в то время как китайцы и австралийцы вместе составили более 20% иностранных посетителей в прошлом году.

«Помимо высокого уровня туристов, есть также деловые интересы с этими четырьмя странами», — сказал заместитель министра, добавив, что соглашения о поездках с этими четырьмя странами станут «прообразом открытия для других стран».

Индонезия становится второй страной в Юго-Восточной Азии, которая на этой неделе подняла вопрос о путешествиях после того, как соседний Таиланд заявил, что такие страны, как Китай и Япония, заинтересованы в обсуждении такого предложения с Бангкоком.

Внутренняя дискуссия является еще одним признаком того, что Индонезия пытается вернуться к обычному бизнесу, поскольку экономика страны страдает от пандемии. Экономический рост упал до 19-летнего минимума в первом квартале этого года, и некоторые экономисты ожидают снижения негативного роста в ближайшие кварталы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью