70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Таиланд

"Ну наконец-то!": Аэропорт Пхукета откроется в субботу

Авиаперевозчики готовятся предложить рейсы уже со вторника

аэропорт Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Аэропорт на курортном острове Пхукет будет открыт для деловых поездок в субботу. В пятницу было получено разрешение об открытии от Управления гражданской авиации Таиланда (CAAT).

Однако неясно, будут ли какие-либо внутренние рейсы совершать посадку или взлет на Пхукете в выходные дни. Перевозчики, включая Thai AirAsia, планировали возобновить полеты, начиная со вторника.

Объявление авиационного регулятора в пятницу просто добавило международный аэропорт Пхукета в список аэропортов, которым уже разрешено выполнять ограниченные внутренние рейсы и специально разрешенные международные рейсы для репатриации туристов, оказавшихся в Таиланде. Аэропорт уже выполнял репатриационные рейсы в течение длительного времени.

На Пхукете, который был подвергнут одному из самых жестких ограничений в стране, в течение 19 дней не было местных коронавирусных инфекций. В прошлую субботу власти вновь открыли все пляжи острова.

Провинциальный комитет по борьбе с инфекционными заболеваниями в пятницу подтвердил необходимость продолжения соблюдения социальной дистанции и избежания больших сборов, чтобы предотвратить любые новые случаи КОВИД-19.

Экономика острова сильно зависит от туристов, а вспышка вируса разрушила многие смежные отрасли, в том числе собственность. CAAT запретил внутренние рейсы в и из Пхукета с апреля.

Ранее провинция планировала открыть аэропорт 16 мая и получила одобрение от CAAT. Тем не менее, решеное было отменено Центром управления ситуацией КОВИД-19 (CSSA).

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил перед заседанием CCSA в пятницу, что не было причин продолжать закрытие аэропорта Пхукета, поскольку в провинции не было никаких новых инфекций в течение 19 дней и после открытия Суварнабхуми и других крупных аэропортов для регулярных рейсов.

Входящие международные рейсы остаются запрещенными во всех тайских аэропортах до конца месяца. Власти сейчас обсуждают возможность открытия для ограниченного числа прибывающих лиц, но сроки еще предстоит определить.


Наверх