68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
14 августа
Пятница

Вьетнам

Мобильные операторы Вьетнама подписали историческое соглашение

Теперь компании будут совместно использовать телекоммуникационную инфраструктуру

Вьетнам Фото: Диу Линь

/ЕНВ/ Четыре компании - Viettel, VNPT-Vinaphone, MobiFone и Gtel Mobile - на встрече подписали соглашение о совместном использовании телекоммуникационной инфраструктуры. Впервые такое соглашение было достигнуто в секторе мобильных услуг Вьетнама.

Фирмы собираются совместно использовать и разрабатывать новые компоненты телекоммуникационной инфраструктуры в 2020 году.

Все четыре провайдера также договорились о совместном использовании сотовых сайтов: VNPT будет использовать 242 сайта от Gtel Mobile в 2020-21 годах, а MobiFone планирует добавить 20 сайтов, а Viettel 64, в свои соответствующие сети от Gtel.

Кроме того, Gtel оставляет за собой право использовать сотовые сайты от Viettel, VNPT-Vinaphone и MobiFone для будущих планов расширения.

"Совместное использование инфраструктуры между поставщиками услуг означает экономию на национальном бюджете, а также сокращение расходов каждой фирмы", - сказал Хоанг Мин Куонг, директор департамента телекоммуникаций Министерства информации и коммуникаций.

По словам руководителей фирмы, каждый оператор мобильной связи во Вьетнаме приближается к полному охвату своими услугами населения, что делает ненужным соперничество в инфраструктуре между фирмами.

Напомним, что Viettel, Mobifone и VNPT-VinaPhone являются тремя крупнейшими операторами связи во Вьетнаме, на долю которых приходится более 90% внутреннего рынка.


Наверх