68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
15 августа
Суббота

Общество

Задержан глава Пенсионного фонда Сахалина

Чиновник подозревается в получении взятки

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Следком Сахалинской области сообщил, что задержанный по подозрению в получении взятки управляющий отделением Пенсионного фонда России (ПФР) региона заключен под стражу. О задержании стало известно 11 июня.

Как пишет "Коммерсантъ", его имя ведомство не приводит, но, по информации ПФР, с 2007 года должность управляющего занимает Денис Мазур.

Чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки. Вчера, 12 июня, Южно-Сахалинским городским судом по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В начале декабря 2019 года отделение ПФР заключило контракт с индивидуальным предпринимателем на поставку и установку двух кондиционеров. Однако купленные кондиционеры не соответствовали техническому заданию и спецификации.

Глава отделения ПФР решил продолжить их установку и запросил за это 100 тысяч руб. Взятку он получил через посредника - главного специалиста-эксперта сахалинского отделения ПФР.


Наверх