Читать 2 мин. 58 сек.Общество

Двойное убийство поленом и наезд на пешехода - происшествия в Приморье

Двойное убийство поленом и наезд на пешехода - происшествия в Приморье
Также прокуратура проверила меры по благоустройству Владивостока

автомобиль

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Скрылся с места ДТП

В Уссурийское МВД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на территории парковки супермаркета, расположенного по улице Русской. На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи.

Установлено, что водитель автомашины марки «Тойота Приус Альфа» при движении задним ходом совершил наезд на пешехода, после чего совершил столкновение с автомашиной Тойта Рав4.

Как отметили правоохранители, с места ДТП водитель Приуса скрылся, не оказав помощи пострадавшей. В результате наезда 26-летняя девушка-пешеход получила травмы и госпитализирована в лечебное учреждение с диагнозом «закрытый перелом грудной клетки».

Двойное убийство поленом

Следком Приморья завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется двойном умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, в феврале 2020 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, находясь в селе Гражданка, в ходе ссоры с подругой своей матери взял деревянное полено и нанес им, а также руками не менее десяти ударов в область лица, головы, грудной клетки и туловища потерпевшей.

Позже от полученных повреждений женщина скончалась. После того, как обвиняемый жестоко избил женщину, у него возник конфликт с матерью, которую он также жестоко избил поленом, табуретом и другими предметами.

Женщина получила невозместимые с жизнью травмами и скончалась.

Несоблюдение правил благоустройства

Прокуратура Владивостока провела проверку исполнения компаниями требований законодательства в сфере соблюдения правил благоустройства на территории города.

Организации, выполняющие данные виды работ, несут ответственность за качество выполняемых земляных работ и благоустройство места производства земляных работ, в том числе восстановление зеленых насаждений.

Установлено, что предприятиями, осуществляющими эксплуатацию объектов ТЭК, на основании выданных ордеров на производство земляных работ, выполнялись ремонтные работы объектов муниципальной и краевой собственности.

Однако после проведения данных работ благоустройство длительное время не восстанавливалось.

По факту выявленных нарушений прокурором внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Кроме того, прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.16 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае», по результатам рассмотрения которых, виновным должностным лицам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью