66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
09 июля
Четверг

Сингапур

В Сингапуре начала "оттаивать" сфера недвижимости

Эксперты сообщают, что в некоторых сегментах ожидается уменьшение цен

Сингапур Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Сингапур, который находится на первом этапе снятия ограничительных противоэпидемиологических мер, вновь запускает некоторые сферы экономики. Однако торговля недвижимостью, как отмечают эксперты, это далеко не "обычный бизнес".

Выставочные залы застройщиков остаются закрытыми, а агенты по недвижимости по-прежнему не могут проводить личные встречи с потенциальными покупателями. На фоне этих сложных условий работы продажи квартир и частных домов в первом квартале упали на 12%.

За этот же период цены упали на 1%.

Руководитель отдела исследований и консалтинга в OrangeTee & Tie, Кристина Сан, заявила, что цены на частные дома снизятся на 3-5%, хотя некоторые сегменты рынка недвижимости будут чувствовать себя лучше, чем другие.

"Мы не ожидаем, что всё будет единообразным в отрасли, потому что это действительно очень сильно зависит от сегмента рынка", - сказала она.

"Если, например, вы посмотрите на другие сегменты, например, на перепродажу жилья, то здесь цены могут вырасти", - добавляют эксперты.

Многие сравнивают этот кризис с мировым финансовым кризисом 2008 года. Однако главное отличие короновирусного кризиса от своего "брата" состоит в том, что процентные ставки находятся на исторически низких уровнях, а это означает, что сейчас дешевле получить кредит на жилье.

Напомним, что ранее по всему Китаю и в других странах Азии богачи начали скупать первоклассное жилье, чтобы защитить свои деньги от ожидаемой инфляции и ослабления юаня. Ажиотажный спрос вновь привёл к скачку цен на элитное жилье в Китае, одновременно оказав некоторую поддержку азиатским рынкам недвижимости, сильно пострадавшим от пандемии.

Предприятия, инвесторы желающие инвестировать в Сингапур, могут задать вопросы консультанту, чтобы узнать подробности о возможностях и инвистиционных продуктах.


Наверх