Читать 1 мин. 19 сек.Игры и электроника

"Космическая эпопея": Китай продолжает запускать спутники в космос

"Космическая эпопея": Китай продолжает запускать спутники в космосПоказать фото полностью »
На орбите вскоре появится первая китайская спутниковая группировка

ракета

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Китай успешно запустил в космос свой новый океанографический спутник с космодрома Тайюань в северокитайской провинции Шаньси. Запуск был произведен в 02:31 по пекинскому времени при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2С».

Cпутник образует первую китайскую спутниковую группировку по предоставлению морских гражданских услуг вместе с моделью «HY-1С», который был запущен в сентябре 2018 года, благодаря чему ожидается удвоение нынешнего потенциала приобретения данных китайских океанографических обследований.

Напомним, что ранее Китай успешно запустил новый спутник наблюдения Земли с высоким разрешением, Gaofen-9 02, а также узкополосный спутник Интернета вещей (IoT) под названием Hede-4 на запланированную орбиту с космодрома Jiuquan.

Эксперты убеждены, что образующаяся спутниковая группировка позволит увеличить возможности Китая по мониторингу цвета океанов, прибрежных ресурсов и экологической среды. Спутник также оснащен системой автоматического распознавания судов.

Формирователь изображения, оборудованный на спутнике, может обследовать прибрежную водную среду, прибрежные зоны, а также экологическую среду рек и озер с пространственным разрешением в 50 метров через каждые три дня.

О том, как свой корабль запускал Илон Маск, читайте тут.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью