Читать 1 мин. 20 сек.Здоровье

"Большой брат" в Японии будет следить за мытьём рук

"Большой брат" в Японии будет следить за мытьём рук
Система сможет отслеживать соблюдение правил во время данной процедуры

Фото: Asahi Shimbun

/ЕНВ/ Небрежное мытьё рук гражданами теперь не останется незамеченным новой системой с искусственным интеллектом, которую представили японские разработчики. Особенно она необходима, когда в мире бушует пандемия коронавируса.

Компания Fujitsu Laboratories Ltd. сообщила, что разработала технологию, обеспечивающую соблюдение надлежащей процедуры мытья рук, рекомендованной министерством здравоохранения для предотвращения заболевания COVID-19.

Компания ещё 26 мая сообщила, что определение, как человек моет руки, будет контролироваться ИИ на основе изображений с камеры устройства.

Напомним, что рекомендуемая процедура состоит из шести этапов: мытья ладоней; мытья тыльной стороны рук; мытьё кончиков пальцев и нижней части ногтей; мытьё между пальцами; мытье больших пальцев рук; и мытьё запястьев.

На каждом из этих этапов система искусственного интеллекта распознает, сколько раз человек повторил эту процедуру, а также наличие или отсутствие пены на его руках.

Если всё хорошо, то система сообщит вам об этом буквами «ОК». Но если вы увидите «NG», т.е. «не хорошо», то вы неправильно помыли свои руки или вам необходимо повторить какое-то действие достаточное количество раз.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью