Читать 1 мин. 11 сек.Южная Корея

"Стало историей": Южнокорейские компании отказываются от 2G

"Стало историей": Южнокорейские компании отказываются от 2G
Однако пользователи сети получат 70% скидку в качестве компенсации

компания

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейская компания SK Telecom, крупнейший в стране оператор связи, получила одобрение от правительства на прекращение предоставления услуги мобильной связи второго поколения (2G).

Агентство Yonhap со ссылкой на министерство науки и информационно-коммуникационных технологий пишет, что прекращение предоставления услуги не нанесёт вреда клиентам.

Напомним, что в мире уже началась гонка за 6G. Как отмечают эксперты данной отрасли, Южная Корея и Китай находятся в лидерах, а США и Япония — аутсайдеры. Работа по стандартизации технологических спецификаций для сетей шестого поколения начнется примерно в 2023 году

Пользователям 2G будут бесплатно предоставлены новые мобильные телефоны и 70% скидка на абонентскую плату в течение 2-х лет.

Главная причина, почему фирма решила прекратить использование 2G — высокая стоимость эксплуатации устаревшего оборудования и сокращение количества абонентов 2G.

О пятом поколении мобильных сотовых сетей, которые предлагает значительно улучшенную скорость и пропускную способность по сравнению с сетями 4G, можно почитать здесь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью