69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
08 августа
Суббота

В мире

Будущая эра гейминга уже здесь: Sony представила новую Playstation 5

Геймеры получили представление о почти 20 играх от сторонних издателей, причем почти все они - новинки

Playstation Фото: Sony

/ЕНВ/ Sony, наконец, показала PlayStation 5 на онлайн-презентации. Извилистая двухцветная консоль с подсветкой, которая выглядит так, как будто она пришла из какого-то параллельного измерения. 2020 год - это год, когда видеоигры переходят в следующее поколение. То, как мы играем в игры, изменится безвозвратно.

Sony показала широкий выбор игр, которые мы поиграть на новой консоли, как в конце этого года, так и в 2022 году. Было девять игр от PlayStation Studios, нового бренда Sony. Мы также получили представление о почти 20 играх от сторонних издателей, причем почти все они - новинки. Было на что посмотреть, и было интересно смотреть трейлер за трейлером, задаваясь вопросом, каким будет следующий сюрприз.

Впечатляющие скорости загрузки, заявленные компанией, можно увидеть на практике, когда Рэтчет (герой игры Ratchet and Clank - прим. ред.) летит между совершенно разными мирами в одно мгновение. Обломки, летящие повсюду, когда враги и окружающая среда разрушаются, удивительно хаотичны, а дизайн освещения, который раскрывает трассировка лучей, помогает придать этому искусственному миру мультфильмов реалистичности.

В том числе было и много других продолжений уже знакомых игрокам франшиз: следующая игра Spider-Man про Майлза Моралеса от Insomniac, ещё больший открытый мир в Horizon Forbidden West, такой же стильный Hitman, новая Resident Evil с оборотнями и вампирами, а также ремейк Demon's Souls.

Должен ли вы обязательно покупать PlayStation 5, чтобы получить новый игровой опыт? Судя по многоплатформенным анонсам, которые произошли после шоу, скорее всего, пока стоит повременить. Многие эксперты предсказывали, что следующий цикл консолей будет скорее шагом вперёд, чем прыжком.

Тем не менее, у Sony выдалась презентация, которой они смогли удивить своих поклонников: разговоры о дизайне консоли ещё долго не будут утихать на форумах и соцсетях в ближайшие дни. Будем ждать новых игр и подробностей о мощности консоли от японцев.


Наверх