68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
14 августа
Пятница

Таиланд

Таиланд почти чист от коронавируса и может себе позволить очередное ослабление мер против инфекции

Школы, колледжи и аквапарки планируют открыть в рамках 4-го этапа смягчения 15 июня

Объявление Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Мероприятия, связанные с образованием и здравоохранением, будут возобновлены в рамках четвертого этапа ослабления мер борьбы с болезнями, который, как ожидается, начнется 15 июня.

Д-р Тавезин Висанютин, представитель правительственного Центра ситуационного управления Covid-19 (CCSA), сообщил, что проект четвертого этапа смягчения будет обсуждаться в пятницу (12 июня) и охватывает три категории - образование, экономика и здоровье. Представитель добавил, что проблема была сосредоточена на образовании, так как вирус сильно повлиял на учебу студентов.

Проект включает как основные, так и второстепенные меры, которые должны применяться школами, университетами и другими учебными заведениями при их открытии. Основные меры включают обязательное ношение маски, станции обработки рук, частую уборку, обеспечение того, чтобы парты располагались на расстоянии не менее 1 метра, социальное расстояние в 5 метров между персоналом и студентами, сокращение времени присутствия в классе, а также регистрация заезда и выезда через платформу ThaiChana. Незначительные меры включают в себя проверку и отчетность по подозреваемым случаям Covid-19 и адаптацию к "новым нормам" с помощью таких инноваций, как электронное обучение.

Что касается категории экономической деятельности, меры для ресторанов, отелей и магазинов напитков (не включая пабы, бары и караоке-залы) сосредоточены на гигиене, частой уборке туалетов, поддержании расстояния в один метр между персоналом и клиентами, предварительное бронирование и использование платформы регистрации ThaiChana. Самообслуживание для клиентов в буфете будет запрещено.

Ослабление ограничений на услуги общественного транспорта сосредоточены на тех же правилах гигиены и социального дистанцирования, при этом одно место из трёх остается пустым, а максимальная вместимость пассажиров составляет 70%. Люди, путешествующие более 200 километров между провинциями, должны заполнить форму о здоровье.

Съемочной группе будет разрешено работать максимум со 150 людьми, а аудитория студии должна быть ограничена до 50 человек.

Места, связанные со здоровьем, такие как спа-салоны и сауны, также будут разрешены к открытию, но они должны поддерживать такие ограничения в отношении здоровья, как ношение масок, чистка рук, социальное распределение квадратных метров между клиентами и максимальное время обработки каждые два часа. Клиенты должны предварительно забронировать свои процедуры. Также необходима будет регистрация на платформе ThaiChana.

Парки развлечений и аквапарки также могут быть открыты, при этом количество клиентов ограничено одним человеком на 8 квадратных метров, а людям разрешено находиться в парке только в течение двух часов.

Тависин сказал, что комендантский час не обсуждался. Однако, как сообщается, правительство обдумывает отмену комендантского часа на 15-дневный испытательный период, когда начнется четвертый этап смягчения.


Наверх