69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
08 августа
Суббота

Вьетнам

Фукуок может стать первым островным городом Вьетнама

Будущий город станет более привлекательным для инвесторов в сфере туризма

Остров Фото: Туои Тре

/ЕНВ/ Власти провинции Дельта Меконга в Кин Гианге собирают отзывы общественности о проекте схемы превращения островного района Фукуок в город.

Правительство провинции пытается пройти через соответствующие процедуры создания и представить свое предложение в соответствующие министерства, центральные ведомства и законодательное Национальное собрание для рассмотрения.

Район Фукуок выполнил несколько основных требований для того, чтобы стать городом во главе администрации Кьен Гиана, сказал секретарь партии провинции Май Ван Хуинь.

По словам главы местной партии, за последние годы островной район пережил экспоненциальный рост своих экономических и социальных аспектов и урбанизации.

Он отметил, что районные власти, в свою очередь, перегружены вопросами образования, здравоохранения, торговли, туризма, демографии, безопасности и социальных проблем; следовательно, создание города и связанных с ним подопечных облегчит Фу Куоку решение этих проблем, которые возникают с ростом населения.

Он также заявил, что создание города сыграет решающую роль в политике, обороне и безопасности.

По словам высокопоставленного чиновника, будущий город станет более привлекательным для инвесторов в сфере туризма, что будет способствовать социально-экономическому развитию Фукуока в частности и Кьен Гианга в целом.

В соответствии с проектом предложения, город Фукуок охватит более 575 кв. км., а его население составит более 177 500 человек.

В прошлом месяце премьер-министр Нгуен Суан Фук ввел 30-дневную схему освобождения от виз для иностранцев, посещающих остров, начиная с 1 июля.

Остров готов иметь право на возобновление международных туристов, так как Вьетнам продолжает добиваться успеха в сдерживании новой вспышки коронавирусной болезни (COVID-19).

Министерство культуры, спорта и туризма обдумывает шаги, чтобы открыть двери для иностранных гостей на нескольких островах, в частности, на острове Фукуок. Этот шаг направлен на то, чтобы вернуть туризм страны в нужное русло.


Наверх