Читать 1 мин. 15 сек.Спорт

Олимпиаду-2021 хотят существенно "упростить"

Олимпиаду-2021 хотят существенно "упростить"
Пока неясно, как именно организаторы хотят это осуществить

Олимпиада

Фото: AP

/ЕНВ/ Токийские Олимпийские игры, которые были перенесены на год до 2021 года из-за пандемии коронавируса, могут «упростить».

В среду журналистам сообщил президент организационного комитета Ёсиро Мори, который надеется упростить игры, чтобы сократить расходы и обеспечить более безопасную среду, сообщает японская газета NHK News. Пока неясно, как именно организаторы хотят это осуществить.

В среду официальные лица заявили, что планируют обратиться к международным спортивным организациям и национальным олимпийским комитетам с просьбой «упростить» игры и сократить общее количество участников. Более 11 тысяч спортсменов приняли участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Летние Олимпийские игры в Токио должны начаться в июле 2021 года, и в прошлом месяце Международный олимпийский комитет заявил, что выделит до $800 млн на покрытие расходов на отсрочку.

По оценкам Associated Press, эта задержка обойдется Японии примерно в $2-6 млрд.

Мори сказал, что организаторы Олимпиады в Токио поддерживают связь с МОК и «находятся в процессе определения более 200 пунктов, которые могут быть упрощены».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью