Читать 2 мин. 41 сек.Китай

Китайский фестиваль собачьего мяса набирает обороты - коронавирус не напугал китайцев

Китайский фестиваль собачьего мяса набирает обороты - коронавирус не напугал китайцев
Масштабы торговли собачьим мясом в Юйлине практически не изменились по сравнению с предыдущими годами

Собаки

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Несмотря на запреты на употребление в пищу собак в некоторых городах и национальную реклассификацию видов домашних животных, потребление собак в южно-китайском городе Юйлинь стало обычным делом этим летом.

Любители собачьего мяса возвращаются в полную силу в южном китайском городе Юйлинь, несмотря на усиливающееся давление по всей стране, чтобы прекратить торговлю после того, как пандемия Covid-19 сосредоточила внимание на потреблении мяса в Китае.

«Масштабы торговли собачьим мясом в Юйлине практически не изменились по сравнению с предыдущими годами», — сказал защитник животных Юй Дежи. В мае Юй обследовал город в автономном районе Гуанси-Чжуанский.

Центральное правительство запретило торговлю дикими животными, чтобы обуздать передачу болезней животных людям после того, как новый коронавирус предположительно возник из летучих мышей, а затем перешёл к людям через промежуточное животное. Южные города Шэньчжэнь и Чжухай пошли еще дальше и запретили есть собак и кошек.

В мае во время последовавшей дискуссии о том, какое мясо подходит для обеденного стола, министерство сельского хозяйства запретило разведение собак для мяса, заявив, что собаки являются «домашними животными, а не домашним скотом».

Но национального запрета на потребление собачьего мяса не существует, и в некоторых местах эта практика, хотя и не распространена, продолжается.

Активисты по защите животных говорят, что собачье мясо, продаваемое на торгах, в основном поступает от украденных собак или бездомных, иногда с примесью яда. Они призывают Китай прекратить эту практику жестокого обращения с животными.

Согласно исследованию, проведенному в 2016 году Humane Society International, группой по защите прав животных, более половины респондентов заявили, что торговля собачьим мясом должна быть полностью запрещена. Но поедание собак продолжалось среди меньшинства людей в Китае, а также в Южной Корее, Вьетнаме и Швейцарии.

В Китае Юлин привлек внимание активистов после того, как в 2009 году несколько ресторанов запустили фестиваль личи и мяса для собак. Некоторые прилетели в Юйлинь, чтобы купить собак у торговцев и спасти их от бойни.

Местное правительство никогда не признавалось в проведении фестиваля собачьего мяса, говоря, что в нем принимают участие всего несколько ресторанов и представителей общественности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью