66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
09 июля
Четверг

Сингапур

Эпидемия денге: почему в Сингапуре наблюдается сильнейшая вспышка болезни за последние годы

Погода и самоизоляция стали основными факторами усиления болезни

Комар Фото: AFP

/ЕНВ/ По словам эксперта, комбинация теплой и дождливой погоды, новая кластеры денге и коронавирус могли привести к росту числа случаев заболеваний в последние месяцы.

По состоянию на 15:00 во вторник (9 июня) число случаев заболевания лихорадкой денге в Сингапуре достигло 10 234, причем 870 случаев произошло в первую неделю июня.

Рост с начала мая был особенно крутым. Хотя год начинался с примерно 300-400 случаев в неделю с января по апрель - это уже больше, чем обычно; в мае это число составляло от 500 до 800.

Национальное агентство по окружающей среде (NEA) заявило 3 июня, что число инфекций денге в первые пять месяцев 2020 года было самым высоким с 2013 года, когда в Сингапуре произошла самая большая вспышка в новейшей истории.

Ожидается, что число случаев денге в этом году превысит 15 998 случаев, зарегистрированных в 2019 году, и может даже превысить 22 170 случаев, зарегистрированных в 2013 году. В этом году также было зарегистрировано 12 смертей от этой болезни, при этом жертвы были в возрасте от 56 до 80 лет.

Есть несколько причин увеличения количества случаев заболевания в этом году, сказал адъюнкт-профессор Ло Дахай из Медицинской школы Ли Конг Чиана при Технологическом университете Наньян.

Последние погодные условия способствовали размножению комаров, в то время как все больше людей оставалось дома в период самоизоляции, обеспечивая "корм" комарами. По данным NEA, комар Aedes aegypti, распространяющий лихорадку денге, живет в основном в помещении.

"Теплая погода и дождливые дни с начала этого года способствуют размножению комаров по всей стране", - сказал доцент Ло.

По данным NEA, средняя температура за последние три месяца примерно на 1 градус Цельсия выше, чем в предыдущие месяцы.

Агентство добавило, что в течение самоизоляции количество личинок комаров Aedes, обнаруженных в домах и общих коридорах жилых районов, увеличилось в пять раз по сравнению с двумя месяцами ранее. Случаи личинок, наблюдаемых на строительных площадках, также удвоились.

По состоянию на вторник было выявлено 192 активных кластера денге, в том числе крупные скопления, о которых сообщалось в Вудли-Клоуз, на Тампинс-авеню 7, Потонг-Пасир-авеню 1, Алджунид-роуд и Элизабет-Драйв, и других.


Наверх