68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
05 марта
Пятница

Владивосток

"Ростелеком" установил 500 видеокамер в Приморском крае

Система видеонаблюдения будет направлена на выявление нарушителей "социальной дистанции" и масочного режима

камеры Фото: Ростелеком

/ЕНВ/ В Приморском крае начала действовать интеллектуальная система видеонаблюдения от компании "Ростелеком". 500 видеокамер установлены на улицах и местах массового скопления людей в 6 городах: Владивосток, Артём, Арсеньев, Уссурийск, Большой Камень, Находка.

Благодаря сбору и аналитике данных с помощью систем видеонаблюдения в режиме реального времени городские службы и правоохранительные органы могут дистанционно контролировать обстановку, оперативно реагировать на события и предотвращать негативные ситуации.

Как сообщили в пресс-службе "Ростелекома", комплекс реализован по заказу правительства Приморского края в рамках проекта "Создание системы интеллектуального видеонаблюдения для региона".

Константин Волошин, министр цифрового развития и связи Приморского края заявил: "Видеонаблюдение сегодня является неотъемлемой частью современной городской инфраструктуры. Камеры оснащены интеллектуальной системой видеоаналитики, которая способна фиксировать противоправные действия, а технология биометрии позволяет распознавать лица даже в масках и очках".

На первом этапе система видеонаблюдения будет направлена на выявление нарушителей "социальной дистанции" и масочного режима, а также отслеживать скопления людей в общественных местах.

В дальнейшем система видеонаблюдения может стать частью многоуровневой инфраструктуры управления городом. Это позволит создать комфортную и безопасную среду для жизни.

Технологии интеллектуального видеонаблюдения впервые реализованы в Приморском крае – установлены камеры высокого разрешения с возможностью ночной съемки и развернута специальная платформа с модулями аналитики и распознавания лиц. Ранее использовались только обычные видеокамеры, что влияло на качество изображения.


Наверх