68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Общество

Артёмовская нарколаборатория, пенсионер против интернета и краб с кишечной палочкой - происшествия в ДФО

По данным региональной ГИБДД,  в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 75 ДТП

Наркотики Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Артёмовская нарколаборатория

Наркотические средства, оборудование и прекурсоры для изготовления синтетических наркотиков изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В г.Артеме пограничники выявили и пресекли деятельность лаборатории по производству наркотиков, развернутую на одной из арендованных дач.

В ходе осмотра помещения обнаружены сильнодействующие наркотики, большое количество всевозможных емкостей, колб, средств защиты дыхательных путей и порядка 10 литров химических веществ, используемых для синтеза наркотиков. Только йодкетона – одного из прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен, в подпольной лаборатории оказалось более 800 граммов.

Нападение на интернет-кафе

В Приморье задержан и заключен под стражу подозреваемый в разбойном нападении.

В Советском районе Владивостока в помещении интернет-кафе гражданин, применив насилие к администратору, открыто похитил принадлежащие ей денежные средства в сумме 70 тысяч рублей, после чего скрылся. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание гражданина, причастного к совершению преступления. В результате по подозрению в совершении грабежа задержан 53-летний местный житель.

Незаконная добыча осетровых

Следователями Комсомольского-на-Амуре следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, совершенные группой лиц по предварительному сговору)

По информации следствия, 17 мая 2020 года двое мужчин и женщина на маломерном судне с использованием сети добыли из реки Амур особо ценные водные биологические ресурсы, принадлежащие к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, а именно 5 экземпляров Амурского осетра, чем причинили ущерб Российской Федерации на сумму свыше 800 тысяч рублей.

Краб с кишечной палочкой

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб от партии конечностей краба варено-мороженых в панцире общим весом почти 27 тонн. В партии краба производителя из Приморского края выявлены серьезные нарушения Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

В ходе лабораторных испытаний проб от варено-мороженых конечностей краба-стригуна ангулятус в панцире (глазированный) обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 75 ДТП: 69 - с материальным ущербом, 6 – с пострадавшими. 2 человека погибли, 6 - травмированы. Повреждено 134 транспортных средства.


Наверх