68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
15 августа
Суббота

В мире

"Недофинансированное российское здравоохранение" и первый препарат от коронавируса - данные о COVID-19

Королева Великобритании отпразднует свой день рождения в Виндзорском замке

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 7 506 638 человек, скончалось - 420 968, выздоровело - 3 788 222.

Как граждане проживают 182-й день с момента обнаружения COVID-19 и 92-й с объявления пандемии ВОЗ.

Россия

Российское здравоохранение существенно недофинансировано и требует серьезной перестройки и реформирования, заявил в интервью ТАСС глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Первый препарат от коронавируса "Авифавир" поступил в клиники семи регионов РФ, сообщает Российский фонд прямых инвестиций.

"Первые поставки препарата получили клиники и уполномоченные фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга. В июне в российские больницы будет поставлено 60 тыс. курсов "Авифавира", - сообщает РФПИ.

Каждая вторая российская семья с детьми школьного возраста из-за COVID-19 оставит ребенка дома на летние каникулы.

Выпускники, которые захотят продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата, говорится в постановлении Правительства.

Решившие получить высшее образование смогут сдать ЕГЭ. Школы помогут ребятам подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме.

Спрос на маски в аптеках по сравнению с апрелем снизился на 70%

За последние сутки в России выявлено 8 779 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах, из них 3 235 случаев (36,8%) - активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.

Всего в стране выявлено 502 436 заболевших в 85 регионах.

Также за сутки зафиксировано 174 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончались 6 532 человека. Число заболевших коронавирусом в России превысило 500 тысяч человек

Проведение концертов в России разрешат не раньше сентября. Об этом заявили в Минкультуры.

Туристам, приезжающим в Крым из других российских регионов, не нужно сдавать тесты на отсутствие коронавируса, при этом термометрию и осмотр на признаки ОРВИ на Крымском мосту, в аэропорту Симферополя и на железнодорожных вокзалах будут проводить, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Федеральные музеи и музеи-заповедники откроют парковые пространства для посетителей с 16 июня. Соответствующий приказ подписан министром культуры Ольгой Любимовой, сообщили в пресс-службе Минкультуры.

Азия

В Таиланде впервые за три недели не зафиксировано новых заболевших коронавирусом

В стране также не зафиксированы новые летальные исходы вследствие заражения COVID-19. Ранее сообщалось, что власти Таиланда планируют полностью снять ограничительные меры и возобновить международное авиасообщение с 1 июля.

В мире

Королева Великобритании Елизавета II отпразднует свой официальный 94-й день рождения в субботу в Виндзорском замке под Лондоном очень краткой церемонией и салютом, говорится в сообщении Букингемского дворца.

Королева по традиции отмечает день рождения дважды - 21 апреля, когда она на самом деле появилась на свет, и во вторую субботу июня, когда в Лондоне проходят парад и торжественные гуляния. Из-за введенного в стране карантина все массовые мероприятия, в том числе и парад в честь Ее Величества, были отменены. Вместо этого в субботу на территории замка XI века пройдет церемония, закрытая для публики, которая должна продлиться около 20 минут.

Музыкальный фестиваль Coachella в американском штате Калифорния не состоится в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

Среди заявленного состава исполнителей, которые должны были выступить в этом году на фестивале, значились рок-группа Rage Against the Machine, певица Лана Дель Рей, рэпер Трэвис Скотт, а также российская группа "Ленинград" Сергея Шнурова.


Наверх