Читать 1 мин. 47 сек.Игры и электроника

Япония запускают телефонную систему для глухих и немых граждан

Япония запускают телефонную систему для глухих и немых гражданПоказать фото полностью »
Государственная служба помощи будут открыта в 2021 году

компьютеры

Фото: Asahi

/ЕНВ/ Японские власти работают над созданием государственной службы, которая позволит людям с нарушениями слуха или голоса совершать звонки в любое время через онлайн-помощников.

Ожидается, что в апреле следующего года система окончательно заработает. Среди стран «Большой семерки» Япония является единственным государством, где еще не создан публичный механизм для предоставления «безбарьерного» доступа к телефонным услугам.

Правительство планирует запустить систему в 2021 финансовом году. Служба также позволит людям с нарушениями слуха совершать экстренные вызовы полиции и пожарных.

Но властям все ещё нужно будет разработать план, который позволил бы предприятиям и другим организациям, принимающим вызовы, понять, что это такое и как это работает.

По замыслу, люди с нарушениями слуха смогут отправлять сообщения на языке жестов или в текстовом формате с помощью компьютеров или смартфонов, которые затем будут интерпретироваться операторами в режиме реального времени.

Токийский фонд Nippon Foundation предоставляет данный вид услуг на пробной основе с 2013 года, но в этом году программа будет прекращена.

По данным Фонда, по состоянию на сентябрь 2019 года в рамках проекта было зарегистрировано 10 500 человек. В общей сложности с помощью системы ежемесячно совершалось 28 тысяч звонков.

Эта система имеет ряд серьезных недостатков. Во-первых, ее сложно использовать для экстренных вызовов, и она не может работать 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Государственному сервису, как ожидают эксперты, придется столкнуться с теми же препятствиями, с которыми столкнулась частная программа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью