Читать 1 мин. 7 сек.Общество

Газ всё-таки придёт на Дальний Восток

Газ всё-таки придёт на Дальний ВостокПоказать фото полностью »
Уровень газификации регионов к 2024 году вырастет почти до 75%

газ

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил Энергетическую стратегию страны до 2035 года. Как пишет «Парламентская Газета», особое внимание уделено расширению газотранспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке и в Сибири.

Стратегия предусматривает, что уровень газификации российских регионов к 2024 году вырастет с 68,6% до 74,7%. В 2035 году этот показатель должен составить 82,9%.

В документе прогнозируется и увеличение к 2024 году производства энергоносителей на 5-9% (по сравнению с 2018 годом), экспорта продукции топливно-энергетического комплекса (ТЭК) — на 9-15%, привлечение инвестиций в отрасль — в 1,35-1,4 раза.

В качестве стратегических целей ТЭК фиксируется содействие социально-экономическому развитию страны, а также укрепление и сохранение позиций в мировой энергетике.

Согласно сообщению, особое внимание в стратегии уделено расширению газотранспортной инфраструктуры в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, развитию мощностей по производству сжиженного природного газа, обеспечению устойчивости энергосистемы. Сделан акцент и на снижении негативного воздействия ТЭК на окружающую среду.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью