68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 5 м/c
08 марта
Понедельник

Общество

В России начинается массовая маркировка товаров

С 1 июля коды и метки появятся на обуви, лекарственных препаратов и табачной продукции

обувь Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Таможенные органы напоминают, что с 1 июля вводится обязательная маркировка обуви, лекарственных препаратов и табачной продукции. Теперь в РФ не допускается ввоз данных товаров без маркировки.

Как уточняют в пресс-службе ДВТУ, она призвана защитить потребителя от подделок, повысить собираемость налоговых и таможенных платежей.

Введение обязательной маркировки осуществляется в России поэтапно. На товары наносятся средства идентификации в виде RFID-меток, QR-кода, Data Matrix.

Замначальника службы таможенного контроля Любовь Хлыстова добавила, что маркировка может осуществляться до ввоза товаров и помещения их под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта.

Кроме того, производитель может нанести маркировку уже на территории РФ при помещении товаров под таможенную продукцию склада.

В 2020 году обязательная маркировка товаров продолжится. С 1 октября 2020 года будет введена обязательная маркировка духов и туалетной воды, фотокамер и фотовспышек. С 1 ноября 2020 года вводится обязательная маркировка новых шин и покрышек.


Наверх