69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
08 августа
Суббота

Япония

В Японии разработали систему, которая оповещает спасательные органы о ДТП за считанные минуты

Использование системы D-Call Net распространяется по пожарным станциям и больницам по всей стране

Схема Фото: asahi.com

/ЕНВ/ Когда счёт жизней идёт на минуты, система, впервые появившаяся в Японии под названием D-Call Net, играет решающую роль.

Система автоматически предупреждает службы спасения и больницы об автомобильных авариях, когда водитель обездвижен с серьезными травмами.

Время, необходимое для прибытия помощи и частого начала медицинского лечения, является решающим фактором того, будет ли чловек спасён. В большинстве случаев это зависит от того, оснащен ли автомобиль аварийной системой.

В случае столкновения между микроавтобусом и легковым автомобилем в префектуре Тиба под Токио в январе 2018 года на место ДТП на вертолете в течение нескольких минут прибыл врач, чтобы доставить серьезно травмированного автомобилиста в медицинский центр.

Водитель начал получать медицинскую помощь в течение 30 минут после аварии. Этот инцидент продемонстрировал скорость, с которой службы экстренной помощи могут реагировать, когда автомобилист потерял работоспособность и не может вызвать медицинскую помощь.

Использование системы D-Call Net распространяется по пожарным станциям и больницам по всей стране и значительно сокращает время начала лечения после аварии, что увеличивает выживаемость автомобилистов с тяжелыми травмами.

D-Call Net автоматически активируется, когда надувная подушка безопасности в транспортном средстве раздувается или когда автомобильные датчики регистрируют определенную степень воздействия в аварии.

Автоматический передатчик отправляет данные о направлении и силе удара, а также другие ключевые элементы на выделенный сервер через сеть связи мобильного телефона.

Серверный компьютер оперативно оценивает вероятность того, что автомобилист получил смертельные или серьезные травмы, и уведомляет местный штаб противопожарной защиты и медицинские учреждения с помощью спасательного вертолета о местонахождении транспортного средства и необходимости экстренной помощи.

Основываясь на предупреждении и серьезности травм, пожарные органы связываются с врачами и центром экстренного вызова, чтобы решить, отправлять ли им скорую помощь или медицинский вертолет.


Наверх