68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
15 августа
Суббота

Китай

Мировой центр эпидемий: китайцы обеспокоены нехваткой вакцины против бешенства

Недостаток вакцины является результатом пандемии и ужесточения механизма надзора за вакцинами

Ребёнок Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Наблюдатели обнаружили, что нехватка вакцины против бешенства в Китае вызывает растущую обеспокоенность населения, так как в последнее время количество людей, пострадавших от собак и кошек, увеличилось.

Несколько провинций по всему Китаю, в том числе северная часть провинции Хэбэй и Шаньси, восточная часть провинции Аньхой, юго-западная часть провинции Сычуань и Юньнань, сталкиваются с "серьезной нехваткой" запасов вакцины против бешенства на фоне новой пандемии коронавируса (COVID-19), сообщило Центральное телевидение Китая (CCTV) в понедельник.

Ли Цзиньсуи, жительница округа в провинции Хэбэй, сказала, что она не смогла получить третий укол вакцины против бешенства из-за местного дефицита поставок.

31 мая кошка поцарапала Ли. Когда она сделала первую и вторую прививки в больнице своего округа, медицинские работники сказали ей "искать третью прививку самостоятельно", так как местных вакцин против бешенства было очень мало.

Ли, которая должна была получить третью вакцину 6 июня, в конце концов получила её в понедельник в центральной провинции Хунань, которая находится более чем в 1000 километрах от Хэбэя.

Недостаток вакцины является результатом пандемии и ужесточения механизма надзора за вакцинами, заявили представители отрасли.

По словам Цзян Чжаохуа, директора отделения неотложной помощи в Шанхайской больнице Пунань, вспышка смертельной пандемии COVID-19 поразила многих мелких производителей вакцин, которые понесли большие финансовые потери в месяцы приостановки производства.

Китай начал реализацию нового закона об администрировании вакцин в декабре 2019 года, согласно которому производители должны получить разрешение от соответствующих институтов тестирования, прежде чем продавать свои продукты на рынке, сообщает компания по производству вакцин против бешенства в провинции Хэнань в Центральном Китае.

"Поэтому некоторые производители, особенно мелкие, неохотно производят вакцины под давлением времени и финансовых затрат", - сказал Цзян в интервью Global Times во вторник.

Что еще хуже, спрос на вакцину против бешенства резко возрос в последние дни, так как начало лета - это пик сезона нападения кошек и собак на людей, которые, как правило, более раздражительны в жаркую погоду, добавил Цзян.

Китай является одним из крупнейших в мире потребителей вакцин против бешенства. Согласно статистическим данным Китайской медицинской ассоциации, около 15 млн человек в стране ежегодно подвергаются нападению кошек и собак.


Наверх