69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Япония

Правительство Японии решило "вставить палки в колёса" велосипедистам

Велосипедисты в возрасте 14 лет и старше будут обязаны пройти курс безопасности дорожного движения, если они нарушают ПДД

Полицейский Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Во вторник Кабинет министров Японии утвердил постановление о введении в действие недавно пересмотренного закона о дорожном движении, ужесточающее правила об опасной езде на велосипеде на фоне растущей популярности велосипедного движения из-за распространения нового коронавируса и растущей осведомленности о здоровье.

Распоряжение будет запрещать такие действия, как звонок в колокол, чтобы раздражать других велосипедистов, ненужное торможение и блокирование дорожек.

Приказ вступит в силу 30 июня вместе с правилами о безрассудном вождении автомобилей.

Велосипедисты в возрасте 14 лет и старше будут обязаны пройти курс безопасности дорожного движения, если они нарушают правила дважды в течение трех лет. Если они не пройдут курс, будет наложен штраф в размере до 50 тысяч иен.

В условиях вспышки коронавируса все больше людей ездят на велосипедах на работу, чтобы избежать общественного транспорта, а популярность служб доставки еды растёт, поскольку люди воздерживаются от еды в ресторанах.

В прошлом году было 26 687 инцидентов, связанных с опасной ездой на велосипеде, но, по данным Агентства национальной полиции, только 328 преступников прошли курс безопасности.


Наверх