Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

Чрезвычайное положение в Таиланде может быть продлено

Чрезвычайное положение в Таиланде может быть продленоПоказать фото полностью »
Тем не менее, школы и аэропорты будут открыты

Интервью

Фото: Pattayamail

/ЕНВ/ По словам заместителя премьер-министра Виссану Креа-Нгама, чрезвычайное положение может быть продлено, в то время как школы и аэропорты будут вновь открыты.

«Можно продлить введение чрезвычайного указа. Это рассматривается. Выбор состоит в том, чтобы продлить или закончить его. Однако меры будут сокращены. Например, будет отменен комендантский час, и будет разрешено собираться группами», — сказал г-н Виссану.

Заместитель премьер-министра заявил, что без введения исполнительного указа о государственном управлении в чрезвычайных ситуациях должностные лица, назначенные министром здравоохранения, не смогут объединить операции между полицией, военными и государственными служащими.

В условиях чрезвычайного положения должностные лица, которым поручено бороться с коронавирусной болезнью, могут сразу же помещать возвращающихся из аэропортов людей в государственные карантинные учреждения в провинциях. Правительство заплатило за карантин, цитирует он. По его словам, без чрезвычайного указа провинциальные власти должны были бы утвердить межобластные поездки репатриантов и оплату их карантина.

По словам Виссану, указом о чрезвычайном положении правительство может закрыть определенные пляжи, школы и магазины сразу после обнаружения там инфекции. Чрезвычайное положение ранее было введено до 30 июня.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью