68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
15 августа
Суббота

Общество

Оружейный склад, бактерии в продуктах и незаконная добыча икры - происшествия в ДФО

По данным региональной ГИБДД, в минувший вторник в полицию поступили сообщения о 53 ДТП

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Оружейный склад

Сотрудники отдела МВД России по Хасанскому району при содействии специалистов отдела охраны национального парка "Земля леопарда" выявили факт незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов жителем села Овчинниково.

В ходе обыска, проведенного у 69-летнего местного жителя, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Хасанскому району обнаружили не зарегистрированное гладкоствольное оружие, порох, картечь и большое количество патронов 16 и 12 калибра.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа районного отдела полиции изъяла оружие и боеприпасы и направила их на исследование. Доставленный в отдел полиции гражданин пояснил, что оружие и боеприпасы достались ему от покойного брата.

Незаконная добыча икры

Находкинский городской суд вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

Как установлено в судебном заседании, фигурант, находясь на берегу реки Амур в с. Нижнетамбовское Комсомольского района Хабаровского края, осуществил незаконную добычу не менее 1 самки калуги и не менее 2 самок амурских осетров, которые относятся к особо ценным водным биологическим ресурсам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

В незаконно добытой рыбе находилось более 8 кг икры калуги и 2 кг икры амурского осетра.

После чего реализуя преступный умысел, направленный на извлечение прибыли от незаконно добытых водных биологических ресурсов, злоумышленник осуществил их переработку для дальнейшей реализации.

Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составила более 1 млн 200 тысяч рублей. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 1 год 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Опасные бактерии в продуктах

Лето – время года, которое больше всего не любят инфекционисты. А все потому, что в жаркую погоду растет число тяжелых пищевых отравлений, связанных с ростом патогенной флоры. Главный источник подобных токсикоинфекций – зараженная болезнетворными микроорганизмами еда и вода. Как убить невидимого врага?

Чтобы избежать пищевых отравлений и инфекций, нужно следовать простым правилам: мыть руки перед приготовлением и приемом пищи, не хранить еду при комнатной температуре, тщательно мыть зелень, фрукты и овощи, а мясо и рыбу всегда подвергать температурной обработке.

Летний травматизм

Летом 2019 года на дорогах Приморского края произошло 119 автомобильных аварий с участием детей и подростков, 5 несовершеннолетних погибли, 135 - получили серьезные травмы и провели каникулы в лечебных учреждениях. В группе риска оказались все категории участников дорожного движения: пассажиры, пешеходы, водители велосипедов и мопедов.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувший вторник в полицию поступили сообщения о 53 ДТП: 46 - с материальным ущербом, 7 - с пострадавшими. Погибших нет, однако 9 человек травмированы. Повреждено 92 транспортных средства. 98% ДТП произошли по причине грубых нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств.


Наверх