Читать 1 мин. 12 сек.Общество

Кожемяко назвал срок возвращения плановых приемов в больницах и клиниках

Кожемяко назвал срок возвращения плановых приемов в больницах и клиниках
Работа многих учреждений здравоохранения края ограничена уже полтора месяца

Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

Фото: primorsky.ru

/ЕНВ/ С конца июня начнется возвращение плановой госпитализации по некоторым видам медпомощи. 29 июня стартует тестирование врачей и подготовка медучреждений, заявил в ходе сегодняшнего отчета перед депутатами Законодательного Собрания Приморья губернатор Олег Кожемяко.

«Мы понимаем важность планового лечения. Думаем, что к концу месяца, ориентировочно к 29 числу будем проводить работу по проведению тестирования врачей, подготовке медучреждений и открытию плановой госпитализации. Думаю, что к концу месяца по некоторым видам медицинской помощи сумеем принимать нуждающихся и оказывать им качественное лечение», — сказал Кожемяко.

В апреле постановлением главного санитарного врача Приморья на основании решения Роспотребнадзора были ограничены плановые приемы пациентов в частных и государственных медучреждениях в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

В конце мая президент Владимир Путин заявил о необходимости возвращения плановых приемов в больницах, а на прошлой неделе правительство приняло постановление, согласно которому на штатный режим работы смогли перейти некоторые московские клиники.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью