69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
08 августа
Суббота

Общество

Пенсионеры- жители Крайнего Севера смогут вернуть деньги за проезд к месту отдыха онлайн

Теперь им нет необходимости лично обращаться в отделение Пенсионного фонда

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Минтруд подготовил новое постановление Правительства РФ, согласно которому, пенсионерам-жителям Крайнего Севера и приравненных к нему районов могут дать возможность предоставлять в электронном виде документы для получения компенсации за проезд к месту отдыха.

Напомним, что по закону граждане, проживающие в районах Крайнего Севера, раз в два года могут рассчитывать на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно по территории России.

В случае подачи заявления на компенсацию пенсионеры должны лично обращаться в отделение Пенсионного фонда.

Как уточняет "Парламентская Газета", правила компенсации расходов на оплату проезда пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера, предлагается дополнить абзацем, согласно которому при подаче заявления на компенсацию они смогут направлять проездные документы в электронном виде через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

Проездные документы пенсионер сможет получить, обратившись в транспортную организацию, а затем прикрепить их к электронному заявлению на предоставление компенсации.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, такая возможность будет способствовать росту доли граждан, пользующихся механизмом предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.


Наверх