Читать 2 мин. 27 сек.Здоровье

Меры соцподдержки и снижение заболевших – данные о коронавирусе в Приморье

Меры соцподдержки и снижение заболевших – данные о коронавирусе в Приморье
Темп прироста заболевших COVID-19 каждый день падает

медицина

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом нового типа. Последняя информация по вирусу COVID-19 в Приморском крае на 10 июня 2020 года.

Статистика

Информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19 (ИЦК) передаёт, что к 9 июня в Приморье ежедневный процент прироста коронавирусных больных составляет 2,4%. Неделю назад данный показатель был на уровне 2,6%.

Так, наибольший процент прироста случаев заболевания новой инфекцией был зафиксирован 28 мая и составлял 3,2%, наименьший 05 и 06 июня — 2,3%.

В целом, показатели края за прошедшие две недели не превышают проценты прироста как по ДФО, так и по России в целом. Показатель по России с 26 мая по 09 июня не превысил порога в 2,5%, по ДФО — в 4,1%

Фото: ИЦК

Меры соцподдержки

Число мер социальной поддержки в Приморье за 2019 год выросло на 25%. За их получением обратились свыше 700 тысяч жителей региона. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко в своем отчете перед Заксобранием.

Он добавил, что социальная поддержка приморцев — одно из важнейших направлений работы правительства региона.

«Какая бы сложная ситуация не случилась с человеком, он должен быть уверен в том, что ему будет оказана необходимая помощь. Все социально уязвимые категории граждан — многодетные семьи, люди старшего поколения, с ограниченными физическими возможностями здоровья — должны получать поддержку от государства», — подчеркнул глава региона.

По его словам, в прошлом году спектр оказываемой соцподдержки приморцам был расширен — количество мер выросло с 57 до 76.

Модернизация здравоохранения

Модернизация медучреждений по национальному проекту «Здравоохранение» позволила снизить количество смертей в Приморье в 2019 году. Об этом пишет пресс-служба правительства региона.

По словам главы региона, благодаря реализации мероприятий нацпроекта удалось сократить смертность от инфаркта миокарда — в 2019 году в крае умерло на 335 человек меньше, чем в 2018-м.

«Больничная смертность от этого заболевания снижена на 92 человека. Достигнута отрицательная динамика и по больничной смертности от острого нарушения мозгового кровообращения — на 88 человек меньше, чем в 2018 году», — обозначил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью