Читать 1 мин. 29 сек.Владивосток

"Зеленые" бегемоты заселились в скверы Владивостока

"Зеленые" бегемоты заселились в скверы Владивостока
Еще 30 топиарных скульптур появятся в городе в ближайшее время

парк

Фото: vlc

/ЕНВ/ Власти приступили к монтажу топиарных фигур в сквере Центральном, расположенном в районе дома № 44 на улице Светланской. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока.

«Здесь поселятся три бегемотика. Основные монтажные работы проведены, в ближайшее время городские службы оформят территорию вокруг топиарных фигур с помощью мраморной крошки», — рассказала Ольга Цой, замначальника отдела текущего содержания и озеленения.

Ранее в сквере на Гайдамаке появилась топиарная фигура в форме солдатской каски. Её разместили в центре клумбы, недалеко от братской могилы моряков Тихоокеанского флота.

Всего в этом году во Владивостоке появится 30 топиарных фигур — они будут оформлены в 11 композиций в разных районах города. Фигуры появятся в скверах и парках, на разделительных полосах, цветниках, у остановок общественного транспорта.

В сквере Суханова появится композиция с крольчатами, домиком хоббита, грибами и мальчиком с книгой, в Некрасовском сквере — фигуры оленят и косуль, в Центральном сквере — бегемоты, в сквере Юнг — джентльмен и дама с зонтом.

Помимо этого, в районе остановки «Молодежная» — байдарки, на разделительной полосе в районе проспекта 100-летия Владивостока — лошадь с жеребенком, в сквере Городов-побратимов — дерево счастья.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью