69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Экономика

Бюджет Приморья начнут сокращать после 1 июля

Глава правительства края Вера Щербина анонсировала "непопулярные решения"

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Секвестрование бюджета и учет всех убытков за период с апреля этого года будет проведен в июле, заявила в ходе внеочередного заседания председатель правительства края Вера Щербина.

По ее словам, в первые месяцы Приморье, как и планировалось, выходило в "плюс" по доходам. Однако с наступлением коронавируса ситуация в корне изменилась. С апреля бюджет Приморья ежемесячно терял более 2 млрд рублей. Общие потери за этот период составили 4,9 миллиарда. Убытки с начала года (с учетом доходов в январе-марте) – 3,5 млрд рублей.

"Мы бы хотели посмотреть июнь месяц, что будет происходить, и с 1 июля выйти с инициативой сокращения расходов бюджета", - заявила Щербина, добавив, что разрыв между доходами и расходами в краевом бюджете на конец года может составить порядка 20 млрд рублей. "Поэтому будем принимать какие-либо непопулярные решения", - обозначила председатель правительства.

Также Щербина отметила, что проведение Всероссийского голосования 1 июля на территории края будет осуществлено исключительно за федеральные средства.


Наверх