68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
15 августа
Суббота

Общество

Смертельное ДТП с Михаилом Ефремовым: что известно на данный момент

Высказывание депутатов, решения следователей и голая статистика

Ефремов Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Актер Михаил Ефремов, который устроил смертельное ДТП в Москве, с начала года 10 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Прокуратура Москвы взяла на контроль расследование дела Ефремова.

Делопроизводство

Прокуратура Москвы проверит, как ранее ГИБДД работала с водителем Михаилом Ефремовым, какие были ранее дорожные происшествия, как на них реагировали сотрудники ГИБДД.

Допрос подозреваемого пока не состоялся "по техническим причинам". Об этом сообщил адвокат Евремова. Вероятно, актер еще находится в состоянии алкогольного опьянения.

"Он сказал, что виноват и готов загладить причиненный вред во время разговора с полицейскими", - сказал собеседник ТАСС. По его словам, актер сам поехал на медосвидетельствование в наркологический центр. Экспертиза показала очень сильную степень опьянения.

Врачи скорой помощи с носилками направились в подъезд дома в Москве, где проживает устроивший ДТП актер Ефремов. Об этом пишет "РИА Новости".

Мнения

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности взять на контроль расследование ДТП с Ефремовым: давление на следствие недопустимо. "Пьяная езда недопустима, кто бы ни был за рулем",- также добавил председатель нижней палаты парламента.

Данные судебного департамента Верховного суда за прошлый год показывают, что пьяным водителям, которые попали в ДТП и стали причиной гибели человека, в России чаще всего назначают реальное лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.


Наверх