Читать 1 мин. 8 сек.Вьетнам

Во Вьетнаме прорвало одну из плотин

Во Вьетнаме прорвало одну из плотин
Сооружение находилось на реконструкции, когда произошла авария

плотина

Фото: Туои Тре

/ЕНВ/ Более 7800 домохозяйств во вьетнамской провинции Нге Ан, расположенной в северной части центрального Вьетнама, остались без водоснабжения, так как в субботу произошло ЧС на местной плотине.

Сооружение было построено в 1930-х годах, оно служит для обеспечения ирригации более 28 800 гектаров сельхозугодий, а также воды для промышленной и бытовой деятельности в пяти отдаленных районах и городах провинции.

С октября 2018 года провинциальное министерство сельского хозяйства и развития сельских районов приступило к реализации проекта по восстановлению и модернизации плотины на общую сумму $13,5 млн.

Проект финансируется за счет займов Японского агентства международного сотрудничества. 80% строительных работ были завершены, когда в субботу вечером плотину прорвало. Около 21:00 в субботу два отсека плотины вдоль реки Лам полностью разрушились.

Этот инцидент вызвал нехватку сырой воды для домохозяйств. Еще два отсека находятся под угрозой разрушения, учитывая появление множества трещин и пустых бетонных пространств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью