68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
15 августа
Суббота

Общество

Артемовский живодер, черный лесоруб и чиновник-мошенник – последние происшествия в ДФО

Также в регионе продолжают штрафовать пьяных водителей

авария Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Пьяные автомобилисты

За выходные сотрудниками ГИБДД выявлено и привлечено к административной ответственности 60 водителей, севших за руль с признаками алкогольного опьянения.

В городах Владивосток, Уссурийск, Арсеньев, а также Михайловском районе края задержаны водители, совершившие это правонарушение повторно. Им грозит уголовная ответственность.

В период выходных дней пьяная бравада стала причиной ДТП - в Первореченском районе города Владивостока 33-летний нетрезвый водитель мотоцикла потерял управление и совершил наезд на бордюрный камень с последующим опрокидыванием на движущийся во встречном направлении автомобиль Тойота Аква

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Чиновник-мошенник

Следком Приморья собрал доказательную базу для вынесения обвинительного приговора бывшему главе Партизанского муниципального района. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Следствием и судом установлено, что в период времени с августа 2009 года по февраль 2015 года обвиняемый, будучи главой муниципального района, незаконно распорядился земельными участками в количестве 69 штук, находящихся в федеральной собственности.

Участки были расположены на границах земельного участка, находящегося на бессрочном (постоянном) пользовании ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю. Таким образом, преступные действия обвиняемого способствовали нарушению интересов государства и изъятию из федеральной собственности земельных участков общей рыночной стоимостью свыше 45,5 млн рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Живодер из Артема

По требованию прокурора города Артема органами полиции возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее за собой его гибель.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что местный житель в период с 2 по 7 июня 2020 года, из корыстных побуждений жестоко обращался с животным - собакой (немецкой овчаркой), ранее пойманной на улице, что повлекло ее гибель.

Казино

Дальнереченский районный суд вынес приговор в отношении четырех местных жителей, которые признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Как установлено в судебном заседании, фигуранты дела достоверно зная о том, что на территории Российской Федерации проведение азартных игр вне игорных зон запрещено, с целью извлечения незаконного дохода и личного материального обогащения, организовали проведение незаконных азартных игр.

Всего в период с января по декабрь 2019 года злоумышленникам удалось извлечь незаконный доход от игорной деятельности в размере более 50 тысяч рублей.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд в зависимости от роли каждого подсудимым окончательно назначил наказание за содеянное от 2 лет до 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком от 2 лет до 1 года.

Черный лесоруб

Чугуевским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

В августе 2018 года фигурант с целью получения материальной выгоды, находясь на территории одного из участковых лесничеств Чугуевского района, незаконно осуществил рубку деревьев породы "ясень".

В результате таких действий Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму более 4 млн рублей. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 2 года 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.


Наверх