Читать 1 мин. 16 сек.Южная Корея

В Южной Корее началась "урбанистская забастовка"

В Южной Корее началась "урбанистская забастовка"
Граждане требуют вернуть им зеленые насаждения и парки

экологи

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ После принятия в Южной Корее первого законодательного акта, разрешающего с 1 июля освоение земель, отведенных под городские объекты, но оставшихся необорудованными как городские парки, разгорелись широкие протесты против возвращения этих земель.

Митинги с 1 июня прошли в городах: Сеул, Пусан, Тэгу, Андон, Сувон, Пхохан, Сосан и Чханвон. Люди приходили с одиночным пикетом, устраивали пресс-конференции или уличные сценки в костюмах.

Среди протестующих были члены Корейской федерации экологических движений (KFEM).

Протестующие потребовали от местных органов власти отменить закон, чтобы земли не попали в руки частных владельцев и ни были уничтожены.

Участники заявили, что закон является «беспрецедентным для всего мира» и потребовали, чтобы местные органы власти вернули землям прежний статус защитных насаждений, живописных мест или зарезервированных земель для города.

«Депутаты дают нам всевозможные обещания, что земли будут развиваться после этого закона», — говорится в заявлении KFEM, — «Хотя очевидна потребность наших граждан в городских парках. Но законодатели и политики выступают против такого шага».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью