Читать 1 мин. 24 сек.Южная Корея

Сможет ли прокуратура Южной Кореи "обезглавить" Samsung?

Сможет ли прокуратура Южной Кореи "обезглавить" Samsung?
Суд, однако, пока встал на защиту обвиняемых

глава компании

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Суд Центрального административного округа Сеула отклонил ходатайство прокуратуры о выдаче ордера на арест вице-президента компании Samsung Ли Чжэ Ёна, который одновременно является фактическим главой группы Samsung, по делу о незаконном наследовании права управления корпорациями.

Заседание продлилось до часа ночи вторника. Прокуратура запросила у суда ордер на арест Ли Чжэ Ёна по делу о слиянии корпораций Cheil Industries и Samsung C&T в 2015 году, в результате которого он получил единоличный контроль над конгломератом.

Прокуратура планировала завершить расследование и предъявить обвинение Ли Чжэ Ёну не позднее конца июня. Вероятно, она вновь запросит ордер на арест, представив более веские доказательства.

Сам подозреваемый никак не прокомментировал решение суда. Адвокаты обнародовали заявление, в котором говорится, что решение суда означает лишь одно: доказательств по обвинениям недостаточно.

Суд также отклонил ордера на арест двух других руководителей Samsung — Чхве Ги Суна и Ким Чен Джуна. Компания Samsung категорически отвергает обвинения в том, что Ли Чжэ Ён создал группировку, чтобы облегчить передачу контроля и власти в компании от своего больного отца к преемникам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью