68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Рекламные материалы

Мошенничество в интернете, способы захвата паролей

Методов, как выманить пароль, довольно много

Фото: Pixabay

Пароль в интернете – это все для пользователя. Поэтому мошенники пытаются завладеть им всеми возможными способами. Методов, как выманить пароль, довольно много, рассмотрим некоторые.

Электронная почта

Мошенничество в Интернете основано на безграмотности и легковерности пользователей. Большинство применяются обычно к новичкам, у которых со знаниями пока что туго, и они не понимают, чем отличается сайт от электронной почты. Поэтому большинство способов захвата паролей специализируются на работе с электронной почтой. Опытный вебмастер вряд ли попадётся на такую удочку и тяжело представить, чтобы у него выманили, к примеру, пароль от хостинга. Сегодня, заведя электронный ящик, пользователь получает вместе с ним кучу всяких прибамбасов. Обычно это разные хранилища для видео и аудио файлов, игр, сообществ, блогов, короче, много всего. Поэтому, если будет утерян пароль от почты, пропадёт много информации.

Конечно, мошенникам все эти "игрушки" не интересны, им нужен сам ящик и база адресов, которая в нем содержится. Тогда у них открывается возможность рассылать шпионские программы, вирусы, осуществлять спам рассылку, войти в аккаунт развлекательного портала, например, https://topplay.online-slotz.one/casinos/, чтобы играть от вашего лица вашими средствами. Благо, что на многих таких ресурсах как online-slotz.one довольно серьезно относятся к безопасности как своих данных, так и данных клиентов. Поэтому такой вид хищения сведен к минимуму. В ситуациях же с частными лицами и организациями, не уделяющими достойного внимания таким опасностям, этот вопрос остается вполне актуальным.

И главное, что при всем при этом все способы взлома известны. Основное, что необходимо, это чтобы пользователь сам заполнил форму ввода и добровольно отправил его злоумышленникам. Как это делается?

Очень просто, вы получаете письмо, которое содержит эту форму. В письме будет написано что-нибудь убедительное. Например, что администрация проводит проверку почтовых ящиков и те, которые не активные, удаляет. Вам нужно просто подтвердить, что ящик рабочий, и чтобы его не удалили, нужно заполнить форму, где конечно же, должен быть указан пароль. А чтобы у вас не возникло никаких сомнений в серьёзности этого сообщения, возможно, предложат заполнить ещё анкету с личными данными или ответить на вопросы, типа ваши предложения по усовершенствованию работы сервиса.

Интернет мошенники с помощью специальной программы, которая используется при рассылке спама, пропишут реальный адрес администрации. Может, и не будут особо напрягаться, а вставят какой-то похожий адрес.

В этом случае нужно помнить главное, никто не имеет права требовать от вас пароль, в том числе и администрация, и она, кстати, никогда, ни под каким предлогом этого не делает. Подобные сообщения могут прислать только мошенники. На обратный адрес никогда не смотрите, при нынешних возможностях можно указать какой угодно адрес, хоть штаб-квартиры НАТО.

По ссылкам не ходить!

Также разновидностью этого мошенничества в Интернете может быть письмо, содержащее ссылку. В сообщении вам подробно и убедительно распишут, почему вы должны по ней перейти. Это могут быть варианты от получения какого-то бонуса, не знаю уж за что, до открытки с поздравлением от администрации. Когда вы сделаете переход по ссылке, то опять же окажетесь на странице, где вам предложат заполнить форму ввода с паролем, чтобы получить этот бонус или прочитать открытку.

Все это выглядит невинно, ведь надо же как-то подтвердить, что это вы, и бонус или открытка пришли по назначению. Что может быть естественней, чем необходимость ввести свой логин и пароль. А чтобы вы не волновались и не паниковали раньше времени, это может быть действительно открытка.

Здесь нужно посмотреть, куда вы попали, то есть адрес сайта в браузере. Впрочем, это неважно, если заполните форму и отправите свой пароль, то смотреть уже будет поздно.

Вывод такой, если у вас под каким-либо предлогом и все равно от чьего имени просят выслать пароль, то это мошенники, вот в этом можете не сомневаться. Любая администрация любого сервиса всегда предупреждает, что они никогда не спрашивают пароль у пользователей.

Поделиться:

Наверх