Читать 1 мин. 12 сек.Игры и электроника

"Мирный атом идет по миру": Россия не откажется от АЭС в Китае и Египте

"Мирный атом идет по миру": Россия не откажется от АЭС в Китае и Египте
Коронавирус не повлияет на планы по строительству энергоблоков

АЭС

Фото: Росатом

/ЕНВ/ Замглавы Минпромторга Василий Осьмаков заявил, что страна не будет снижать объемы поставок оборудования для строительства атомных электростанций за рубежом из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Так, в конце 2020 года специалисты «Росатома», как и планировалось, начнут строительство двух новых АЭС за границей — в Египте и Китае.

«Даже в кризисном для всего мира 2020 году не ожидается снижения поставок оборудования для атомных электростанций. В марте завершились работы по изготовлению отдельного оборудования для энергоблоков АЭС в Бангладеш, запланированы поставки теплообменников»,- цитирует «Коммерсантъ» Осьмакова.

В случае с Китаем речь идет о двух новых энергоблоках Тяньваньской АЭС — №7 и №8, которые будут оснащены реакторами ВВЭР-1200 поколения «3+», залить первый бетон предполагается в декабре. Пуск седьмого блока запланирован на 2026 год, восьмого — на 2027 год.

Также «Росатом» намерен построить АЭС «Эль-Дабаа» в Египте из четырех энергоблоков. Начать заливку бетона планируется в 2020-м, закончить объект — к 2028-2029 годам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью