Читать 1 мин. 13 сек.Политика

Единая система вакансий и увеличение пособий по безработице – новые меры Правительства

Единая система вакансий и увеличение пособий по безработице – новые меры Правительства
Владимир Путин дал ряд поручений на заседании Кабмина

ПУтин

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Владимир Путин по итогам совещаний о ситуации на рынке труда дал поручение правительству создать интернет-портал для размещения и поиска вакансий.

В тексте поручения сказано: «Правительству проработать вопросы, касающиеся создания в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» единой информационной платформы, обеспечивающей для граждан и организаций возможность размещения и поиска предложений в сфере занятости».

Премьер-министр Михаил Мишустин должен представить до 1 июля 2020 года. К этому же сроку кабмин должен проработать внесение в законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд изменений.

Пособие по безработице

Глава государства также указал на необходимость обеспечить продление периода выплаты либо возобновление выплаты пособия по безработице на три месяца гражданам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных

Срок действия этой меры нужно будет продлить до 1 октября. Кроме того, с 1 мая на три месяца должен быть увеличен минимальный размер пособия по безработице, он должен составить 4,5 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью