Читать 1 мин. 30 сек.Россия

Приморцы стали меньше платить центру, но больше региону

Приморцы стали меньше платить центру, но больше региону
Контрольные ведомства посчитали налоговые поступления в бюджеты

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ За 1 квартал объем налоговых поступлений приморцев в бюджет составил 24,7 млрд рублей, что на 3,2% или 0,8 млрд рублей меньше аналогичного периода 2019 года. Данная динамика обусловлена снижением поступлений в федеральный бюджет.

Контрольные ведомства отметили, что снижение поступлений обусловлено ростом возмещения НДС налогоплательщиками, реализующими в Приморском крае инвестиционные проекты.

Поступления в консолидированный бюджет края за 1 квартал составили 22,1 млрд рублей, что обеспечило рост на 8,4% или на 1,7 млрд рублей по сравнению с поступлениями аналогичного периода 2019 года.

По налогу на доходы физических лиц поступления за 1 квартал составили 11,3 млрд рублей. Таким образом, наблюдается рост поступлений на 11,8% или на 1,2 млрд рублей.

Комитет по бюджетно-налоговой политике Заксобрания региона рассмотрел поправки в бюджет Приморья на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Корректировка связана с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета в связи с дополнительным распределением средств в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Документ предусматривает увеличение общего объема доходов и расходов. Доходы краевого бюджета возрастут почти на 1,3 млрд рублей. Расходы увеличатся на 300 млн рублей.

С учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 2020 год составят по доходам 144,1 млрд рублей, по расходам 166,4 млрд рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью