Читать 1 мин. 3 сек.Общество

Новая экологическая катастрофа? Разлив топлива произошел в НАО

Новая экологическая катастрофа? Разлив топлива произошел в НАО
Власти уже пообещали провести проверку

река

Фото: adm-nao

/ЕНВ/ Региональные власти Ненецкого автономного округа сообщили, что на скважине № 6 Дюсушевского нефтяного месторождения, принадлежащего ООО «Полярное Сияние», произошла ЧС, в результате которой около 10 тонн нефтесодержащей жидкости вылилось на поверхность.

«Информацию о разливе десяти тоннах нефти в компании не подтверждают», — добавили в пресс-службе Администрации НАО. Концентрация нефти порядка 1 тонны.

«Такое количество не считается локальным разливом и не относится к категории муниципального, регионального или федерального значения. Площадь загрязнения составила около 50 м2. Скважина перекрыта», — рассказали в ведомстве.

Власти добавили, что ООО «Полярное сияние» с 2018 года не участвует в программах социально-экономического развития округа. В отношении организации планируется инициировать соответствующие проверочные мероприятия.

Врио губернатора Ненецкого округа Юрий Бездудный обратился в надзорные ведомства с просьбой разобраться и дать оценку масштабу инцидента, произошедшего сегодня в результате разгерметизации скважины.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью