68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
15 августа
Суббота

Общество

Коронавирус изменил планы: автолюбителей ждут серьезные перемены

Однако вступление новых правил в силу пока откладывается

авто Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Коронавирус уже повлиял на многие решения Правительства РФ, которые должны были вступить в силу весной и летом нынешнего года. Об этом пишет агентство "Автостат".

Изначально планировалось, что с 8 июня вступит в силу весь комплекс изменений, связанных с техосмотрами автомобилей. Однако пока, депутаты одобрили новые сроки прохождения осмотра автомобилей.

Кроме того, парламентарии разрешили автовладельцам в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года заключать договоры ОСАГО без представления диагностической карты.

Агентство "Автостат" пишет: "Так, например, не понятно, будут ли с 1 июля 2020 года ужесточены нормы импорта машин с правым рулем".

По данному ГОСТУ, чтобы осуществить импорт праворульного автомобиля, его владельцу нужно получать в специальной лаборатории сертификат на соответствие конструкции транспортного средства требованиям безопасности.

То же самое можно сказать еще об одном нововведении для автолюбителей - о тюнинге. Сегодня ряд СМИ уже напомнил, что с 1 июля должны заработать новые правила тюнинга автомобилей. Теперь владельцы обязаны будут обращаться за данной услугой в специализированные лаборатории.

Поэтому пока главным новшеством на авторынке остаются разработанные Минпромторгом России и вступившие в силу 1 июня обновленные госпрограммы льготного автокредитования.

Также скидка в 10% на стоимость нового автомобиля предоставляется покупателям, которые сдадут в трейд-ин имеющееся у них транспортное средство старше шести лет при условии, что они владели им не менее одного года.


Наверх