Читать 1 мин. 43 сек.Владивосток

Лучшие стартапы технопарка "Русский" получили свои инвестиционные "чеки"

Лучшие стартапы технопарка "Русский" получили свои инвестиционные "чеки"
Команда победительница создала универсальный модуль "солнечного паруса"

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В ДФВУ презентовали новые высокотехнологичные проекты в области освоения космоса, виртуальной и дополненной реальности (VR и AR), искусственного интеллекта, робототехники и других направлений. Об этом сообщили в Дальневосточном фонде высоких технологий.

DemoDay студенческого онлайн-акселератора «Стартап как диплом» технопарка «Русский», проведенный в партнерстве с Дальневосточным фондом высоких технологий, завершился победой команды LowThrust с проектом универсального модуля «солнечного паруса» для малых космических аппаратов (CubeSat).

Второе место заняла команда «Место рядом» с проектом навигационно-аналитической системы горизонтального и вертикального позиционирования в помещениях.

Тройку лидеров замкнула команда проекта Give Me Gift, работающая над разработкой сервиса выбора подарков на основе анализа открытых данных в социальных сетях.

Впервые за историю онлайн-акселератора студенческие проекты получили финансирование. Общий призовой фонд акселератора составил 180 тысяч рублей (100, 50 и 30 тысяч рублей за 1-е, 2-е и 3-е места соответственно).

Презентации всех команд можно посмотреть на сайте.

«Проекты студенческой программы ДВФУ порадовали в первую очередь выбором перспективных направлений своих разработок, это наработки в области дополненной реальности, решения с использованием искусственного интеллекта», — отметил Инвестиционный директор. Дальневосточного фонда высоких технологий Андрей Селицкий.

До финала акселерационной онлайн-программы технопарка «Русский» ДВФУ дошли 15 команд из 17 стартовавших. В акселератор всего подали заявки 133 участника из шести Школ Дальневосточного федерального университета с 37 проектами в области виртуальной и дополненной реальности (VR и AR) и искусственного интеллекта.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью