Читать 2 мин. 59 сек.В мире

Mastercard запускает программу Fintech Express для стимулирования европейских стартапов

Mastercard запускает программу Fintech Express для стимулирования европейских стартапов
Программа предназначена для облегчения развития и расширения появляющихся финтех компаний

Mastercard

Фото: Thegaltimes

/ЕНВ/ Mastercard недавно объявила о запуске инициативы Fintech Express в Европе. Это программа, предназначенная для содействия развитию и расширению новых финтех компаний.

В статье, подписанной Дэвидом Оливаресом, подробно говорится: «Эта программа предлагает стратегические альянсы и доступ к опыту, технологиям Mastercard и обширной глобальной сети контактов для продвижения инноваций в цифровой экономике».

Попробуйте технологию платежей MasterCard PayPass

Идея заключается в том, что Fintech Expres» поможет стартапам создать и расти индивидуально.

Есть три шага, которые необходимо принять во внимание:

  • Доступ: стартапы получают лицензию Mastercard, которая дает им доступ к глобальной платежной сети компании посредством упрощенного процесса регистрации.
  • Строительство: компании Fintech становятся «экспресс-партнером», создавая уникальные технологические альянсы и используя все преимущества, предлагаемые Mastercard.
  • Связь: стартапы связываются с другими квалифицированными «экспресс-партнерами» и активируют свой союз с Mastercard в течение нескольких дней.

«Программа специально разработана для финтех-компаний, которые стремятся разрабатывать и добавлять платежные решения в свой набор услуг, а также для начинающих стартапов с технологическими знаниями, которые стремятся выйти в новый сегмент, и для более консолидированных стартапов, которые хотят вводить новшества через альянсы. Одним из значительных преимуществ становления «экспресс-партнером» является то, что запуск платежных решений упрощается и сокращается, начиная с нескольких месяцев до нескольких дней. С другой стороны, участники также смогут пользоваться всеми преимуществами, доступными участникам программы Mastercard Engage», — написал Оливарес.

Марк Барнетт, президент Mastercard Europe, сказал: «В последние годы европейские стартапы способствовали глобальному переходу на цифровую экономику. Развитие новых технологий ознаменовало нашу жизнь во многих отношениях. Будь то мобильные платежи, доступ к финансированию или электронная коммерция, компании Fintech стали основой нашей современной платежной инфраструктуры. Mastercard уже является предпочтительным партнером европейских финтех компаний, и с объявлением (…) мы делаем следующий шаг, чтобы обучить их, чтобы они могли быстрее и в больших масштабах достигать своих целей».

С новой программой Fintech Expres» MasterCard хочет участвовать с Visa на финтех-ландшафте. После Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки Mastercard внедрила программу помощи для стартапов для европейцев, стремящихся передать проект в продукт «в течение нескольких дней».

По сути, новая программа Mastercard — это упрощенная процедура для ускорения запуска проектов в финтех с одобрением лицензирования и Mastercard. Чтобы оставаться в гонке, стартапы сектора должны иметь возможность быстро запускать свои продукты и иметь доступ к глобальной сети платежей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью