65,66 ↑ 100 JPY
99,80 ↑ 10 CNY
70,52 ↑ USD
58,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
04 июля
Суббота

Северная Корея

Северная Корея "полностью" закроет линию межкорейской связи в полдень

Это шаг Север сделал в знак протеста против неспособности Сеула помешать перебежчикам отправлять листовки против Пхеньяна

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Власти КНДР во вторник заблокируют все линии связи с Южной Кореей в ответ на отправку южнокорейской стороной на Север агитационных листовок. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Северная Корея отключит все линии связи с Южной Кореей во вторник во вторник,сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), обвинив Сеул за то, что он не смог остановить перебежчиков, отправляющих пропагандистские листовки против Пхеньяна в коммунистическую нацию.

Решение было принято через несколько дней после того, как Север пообещал упразднить межкорейское отделение связи и полностью закрыть крупные трансграничные программы, объявив рассылку листовок враждебным актом, нарушающим ряд мирных соглашений между двумя сторонами.

"Этот шаг (закрытие всех линий связи) станет первым в списке решений о полном уничтожении всех возможных способов связи с Южной Кореей. - говорится в сообщении. - Отвратительные мошенничества совершили враждебные действия против КНДР, воспользовавшись безответственной позицией южнокорейских властей. Они осмелились нанести ущерб нашему высшему руководству. Что касается вопроса о достоинстве нашего высшего руководства, то здесь не может быть прощения".

ЦТАК также сказал, что Север "пришел к выводу, что нет необходимости сидеть лицом к лицу с южнокорейскими властями, и нет никаких вопросов для обсуждения с ними, поскольку вызвают наше смятение".

Решения были приняты на встрече, на которой присутствовали Ким Ё Чжон, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, и Ким Ён Чхоля, вице-председатель Центрального комитета Рабочей партии Кореи (WPK).

В ходе встречи они "подчеркнули, что работа с Югом должна полностью превратиться", и обсудили поэтапные планы такого перехода, "чтобы предатели и обманщики заплатили за свои преступления".

ЦТАК отметил, что отключение всех линий связи будет "первым шагом к решимости полностью закрыть все средства связи с Южной Кореей и избавиться от ненужных вещей".

Как уточняет ЦТАК, все линии телефонной связи между КНДР и Южной Кореей будут отключены во вторник с 12:00 по местному времени (06:00 мск). "Наша сторона в 12 часов 9 июня 2020 года полностью отрежет и отключит линию связи между властями Севера и Юга Кореи, которая поддерживалась через постоянный межкорейский офис связи, в том числе коммуникационные линии между военными Севера и Юга в районе Восточного и Западного морей, а также горячую линию между зданиями ЦК Трудовой партии Кореи и Чхонвадэ", - говорится в сообщении ЦТАК.

Военные власти двух Корей регулярно звонили по телефону два раза в день в 9:00 и 16:00 по своим восточным и западным линиям связи до понедельника.

Как пишет SCMP, в понедельник южнокорейцы проживание в вблизи границы с севером не позволили активистам выпустить в море бутылки риса и маски для лица, предназначенные для Севера.Группа из семи активистов, в основном перебежчики из Северной Кореи, начали кричать и устраивать матчи с сельскими жителями в Самсанмёне на северо-западном острове Ганхва, недалеко от межкорейской границы. Около 40 сотрудников ОМОНа бросились на место происшествия, чтобы задержать активистов, кеоторые прибыли на двух машинах, загруженных более чем 100 пластиковыми бутылками с килограммом риса и маской на лицо, но без листовок.

С прошлой недели Север яростно протестовал против пропагандистских листовок.

В пятницу Управление Объединенного фронта Севера (UFD), занимающееся межкорейскими делами, выступило с заявлением, в котором говорится, что оно упразднит отделение связи в северном приграничном городе Кэсон, первым в серии мер, которые Ким Ё Чжон грозила применить, если Сеул не прекратит рассылку таких листовок.


Наверх