68.57 ↓ 100 JPY
10.53 ↓ 10 CNY
73.22 ↓ USD
61.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
15 августа
Суббота

Таиланд

Монахи в Таиланде "оторвались" на незаконной алкогольной вечеринке

Один тайский и пять бирманских монахов арестованы в Саттахипе

Полиция Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Один тайский и пять бирманских монахов были среди группы из двадцати одного человека, арестованного вчера на роскошной вечеринке в пляжном доме в Саттахипе.

Полиция Саттахипа была уведомлена об инциденте в доме около пляжа Банг Сарай в 21:00 заинтересованным гражданином. Один взрослый тайский монах 36 лет и пять подростков, бирманских начинающих монахов в возрасте от 16 до 19 лет, были найдены пьющими алкоголь в доме вместе с большой группой людей. Монахи сказали полиции, что они пришли из храма в Чианграе, чтобы отдохнуть со своими родственниками в Саттахипе. Они арендовали роскошную виллу с бассейном и, как утверждается, пили алкоголь и устроили вечеринку.

В соответствии с действующими в Таиланде законами о чрезвычайных ситуациях, собрания строго противозаконны. Нарушение этого закона может грозить наказанием до двух лет в тюрьме и штрафом в размере до 100 тысяч бат. Всем шести монахам было приказано покинуть буддийское монашество, они будут лишены одежды после встречи с местными старшими монахами-лидерами прошлой ночью. Монахи извинились перед старшими монахами за их поведение.

Кроме того, трое бирманских монахов не имеют паспортов и находятся в Таиланде нелегально. Их ждут судебные иски и депортация.


Наверх